• Gamerch
  • 城ドラ攻略Wiki【城とドラゴン】

城ドラ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

登録ユーザー数が170万人を突破!

共同編集者募集中!

『ドラゴンリーグX・A』、『ドラゴンポーカー』に次ぐドラゴンシリーズ最新作!
ディレクター・ゲームデザインは森山尋氏が担当!
サウンドは松岡耕平氏が担当!

タイトル城とドラゴン
公式サイトhttp://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
メーカーアソビズム
ジャンルリアルタイム対戦ストラテジー
配信日iOS版:2015年2月5日
Android版:2015年4月16日
ダウンロード

城とドラゴンとは

本作は、プレイヤーが城主として城下町やキャラを発展、成長させていくリアルタイム対戦ストラテジーゲーム。
全国のユーザーと対戦し落城して、“ナンバーワン城主”を目指そう。

プロモーションムービー

メイキング映像

公式Twitter

当サイトについて

城とドラゴン【城ドラ】の非公式攻略情報・交流サイトです。
掲示板については各種用意しています。
招待コード等の書き込みは専用の掲示板をご利用ください。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

© 2014 Asobism Co., Ltd. All Rights Reserved.

最新イベント一覧 (1コメ)

攻略情報

よくある質問(初心者必見 (100コメ)

キャラ

ターゲット別

城・城下町

裏技&小ネタ
雑談 掲示板
4 城ドラ フレンド募集掲示板
5 質問掲示板
6 キャラ一覧
7 城レベル
8 タマゴ販売スケジュール
9 キャラの能力上方修正④
10 おすすめキャラ投票ランキング
最近の更新

2018/06/15 (金) 17:51

2018/06/15 (金) 17:48

2018/06/02 (土) 06:03

2018/05/24 (木) 19:52

2018/05/23 (水) 14:56

2018/05/17 (木) 19:18

2018/05/04 (金) 04:23

2018/04/18 (水) 15:39

2018/04/09 (月) 14:00

2018/04/04 (水) 17:31

2018/03/24 (土) 12:00

2018/03/24 (土) 11:56

2018/03/24 (土) 11:51

2018/03/23 (金) 00:26

2018/03/23 (金) 00:22

2018/03/22 (木) 13:43

2018/03/20 (火) 17:41

2018/03/20 (火) 14:29

2018/03/01 (木) 22:43

2018/02/20 (火) 11:32

新規作成

2016/11/26 (土) 10:03

2016/02/28 (日) 21:57

2016/02/28 (日) 21:46

2016/02/14 (日) 16:55

2016/02/08 (月) 11:19

2016/02/08 (月) 10:41

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】