150万人突破キャンペーン

最終更新日時:
登録ユーザー数が150万人を突破したことを記念し、2015年5月9日(土)から各種キャンペーン・イベントを開催いたします。
ログインするだけでルビーとCPが手に入る「ログインキャンペーン」や、獲得キーンが2倍になる「仲間と攻撃キャンペーン」、「腕くらべルビー争奪チームバトル」などを開催します。
そして、5月10日(日)からスペシャルバトル第一弾「砂漠でバトル」を開催!バトルフィールドが砂漠に変わり、「流砂」や「サンドウォーム」などのギミックが追加された新感覚のバトルを楽しむことができます。

150万人突破!「ログインキャンペーン」開催!

期間中、ゲームにログインするだけで「ルビー」「CP」がもらえます。ゲームに毎日ログインして、豪華アイテムを手に入れましょう!

開催期間:2015年5月9日(土) 0:00 ~ 5月18日(月) 23:59まで

<ログインボーナス(1)>1日1回、ログインすると「50ルビー」GET!期間中、最大「500ルビー」GETできる!!
<ログインボーナス(2)>1日1回、ログインすると「50CP」GET!期間中、最大「500CP」GETできる!!

期間中、「仲間と攻撃」を行なった際に獲得できるキーンの基本額が通常の2倍になります。仲間と一緒に敵の城へ攻め込み、キーンをたくさん手に入れましょう!

開催期間:2015年5月9日(土) ~ 5月12日(火)

対象バトル:仲間と攻撃

スペシャルバトル第一弾「砂漠でバトル」開催!

期間中、対象バトルのバトルフィールドが「砂漠」に変化します。砂漠では、一部のキャラの移動速度が遅くなったり、パラメータが増減します。砂漠には「サンドウォーム」が隠れており、砂の中から出現し敵味方関係なく、その場所にいるキャラに大ダメージを与えます。また、砂漠を流れる「流砂」に乗ると、まっすぐ移動できなくなります。新たな地形を活かし、勝利を掴みましょう!

開催期間:2015年5月10日(日) ~ 5月15日(金)

対象バトル:フリー対戦(全モード)、リーグ(全モード)

「腕くらべルビー争奪チームバトル」開催!

期間中、フリー対戦2vs2とフリー対戦3vs3で勝利したチーム全員に20ルビーをプレゼントします。仲間やフレンドとの協力バトルでルビーを手に入れましょう!
※腕くらべモードがOFFの場合は、報酬付与の対象外となります。
※ルビーが手に入るのは各プレイヤー1日5回までとなります。

開催期間:2015年5月10日(日) ~ 5月12日(火)

対象バトル:フリー対戦2vs2、フリー対戦3vs3(※腕くらべモードON必須)

期間中、対象のバトルで「残り時間10秒以下」で敵の城を落城させると「友トレ玉1つ回復」を1個プレゼント。さらに、「残り時間0秒」ちょうどで敵の城を落城させると「友トレ玉1つ回復」を2個プレゼントします。3分間をフルに使って落城のタイミングを調整し、アイテムをゲットしましょう!

開催期間:2015年5月10日(日) ~ 5月15日(金)

対象バトル:ひとりで攻撃、仲間と攻撃

EGGショップに「福袋タマゴ」が新登場!

EGGショップに「福袋タマゴ」が新登場!「福袋タマゴ」を購入すると、キャラのレアアバターと交換できる「レアアバター券」、キャラの調子を上昇させるアイテム「ドリンク」「ハンバーグ」「ピザ」などのレアアイテムやキーン・フードを手に入れることができます。
福袋タマゴにはA・Bの2種類あり、それぞれ中身と販売期間、価格が異なります。「福袋タマゴB」は今後、販売予定です。

福袋タマゴ
販売価格:5000ルビー
2015年5月8日(金)メンテナンス後より販売開始

[内容]
・レアアバター券 ×150枚
・ドラゴンメダル ×30枚
・ドリンク ×2個
・ハンバーグ ×3個
・ピザ ×4個
・ごはん大盛り待ち時間リセット ×1個
・100000キーン
・15000フード

レアアバターでキャラをより一層魅力的に!

「レアアバター券」を集めると、研究所で好きなキャラのレアアバターと交換することができます。レアアバターは今後、続々と登場予定。レアアバターを手に入れてキャラの能力をアップさせつつ、お着替えを楽しみましょう!※「レアアバター券」は「腕くらべ争奪バトル」や今後開催予定の新イベントでも手に入れることができます!

キャラの調子を上昇させる新アイテムが登場!

「ドリンク」「ハンバーグ」「ピザ」はキャラの調子を上昇させることができるアイテムです。リーダーにしたいキャラの調子が悪い時や、絶対に勝ちたいバトルの前などに使用して、万全の状態でバトルに挑みましょう!

最新イベント一覧 (1コメ)

攻略情報

よくある質問(初心者必見 (100コメ)

キャラ

ターゲット別

城・城下町

城ドラ フレンド募集掲示板
雑談 掲示板
裏技&小ネタ
4 よくある質問
5 おすすめキャラ投票ランキング
6 キャラ一覧
7 城レベル
8 質問掲示板
9 TIPS
10 城ドラ 防衛作戦
最近の更新

2018/07/19 (木) 12:19

2018/07/19 (木) 12:14

2018/07/19 (木) 12:11

2018/07/10 (火) 13:05

2018/07/07 (土) 16:39

2018/07/04 (水) 17:40

2018/06/15 (金) 17:51

2018/06/15 (金) 17:48

2018/06/02 (土) 06:03

2018/05/24 (木) 19:52

2018/05/23 (水) 14:56

2018/05/17 (木) 19:18

2018/05/04 (金) 04:23

2018/04/18 (水) 15:39

2018/04/09 (月) 14:00

2018/04/04 (水) 17:31

2018/03/24 (土) 12:00

2018/03/24 (土) 11:56

2018/03/24 (土) 11:51

2018/03/23 (金) 00:26

新規作成

2016/11/26 (土) 10:03

2016/02/28 (日) 21:57

2016/02/28 (日) 21:46

2016/02/14 (日) 16:55

2016/02/08 (月) 11:19

2016/02/08 (月) 10:41