城ドラ リーグ

(5コメント)  
最終更新日時:

全国オンラインバトル「リーグ」を開催。

「リーグ」は、全国のユーザーたちを相手にリアルタイムで戦い、ランキングを競いあうバトル。
本リーグに参加すると、開催後に集計されるランキングに応じて報酬を手に入れることができる。

ランキング上位を目指して、オンラインバトルに挑め!

開催期間

2015年5月31日(日) 6:00 ~ 6月2日(火) 23:00 まで

召喚玉ハンデ戦

自身が所持しているキャラ数に応じて、リーグバトル中の召喚玉数が増減します。キャラ数が所属しているクラスの規定数より多い場合、召喚玉数が増え、少ない場合は召喚玉数が減少します。

1vs1

規定数より多い:召喚玉32(+2)
規定数と同じ:召喚玉30
規定数より少ない:召喚玉28(-2)

タッグ戦

規定数より多い:召喚玉16(+1)
規定数と同じ:召喚玉15
規定数より少ない:召喚玉14(-1)

トリオ戦

規定数より多い:召喚玉11(+1)
規定数と同じ:召喚玉10
規定数より少ない:召喚玉9(-1)

目の前の人と勝利プレゼント

「目の前の人と遊ぶ」からルームを作成、または「目の前の人と遊ぶ」から作成されたルームに参戦して、「リーグ」のバトルに勝利すると、ドラゴンメダルを1枚プレゼント!身近な人と一緒に挑戦して、ドラゴンメダルを手に入れましょう!

「リーグ」に参加して、報酬を手に入れよう!

バトルに勝利すると貰えるポイントのランキングに応じて、報酬のドラゴンメダルやルビーを手に入れることができる。ドラゴンメダルは、強力な武具やスキルの開発に使うことができ、キャラの能力を大幅にアップできる。ルビーはキーンやフードなどが足りない時に補ったり、武具やスキルの研究開発、たまごのふ化の時間短縮に使える。

  1. ランキング報酬
    「ひとりでリーグ」…ポイントのランキングに応じてドラゴンメダルが手に入る。
    「仲間とリーグ」…ポイントのランキング上位に入るとルビーが手に入る。
  2. 勝利報酬
    1日にバトルに3勝するとドラゴンメダルが手に入る。

「リーグ」の種類

「リーグ」の種類には、「ひとりでリーグ」と「仲間とリーグ」の2つがある。前者は1人で参加するもので、後者は2~3人でチームを組み、他チームとリアルタイムバトルするもの。

ひとりでリーグ

1 人でリーグに参加。
他のユーザーと1vs1のリアルタイムバトルを行い、「リーグP」を稼いでランキング上位を競い合う。

仲間とリーグ

目の前にいる友達やフレンドと一緒に、リーグに参加。
他チームと2vs2、または3vs3のリアルタイムバトルを行い、「チームP」を稼いでランキングを目指す。

※「リーグP」とは・・・「リーグ」に参加し勝利すると手に入るポイント
※「チームP」とは・・・「仲間とリーグ」に参加し勝利すると手に入るポイント

ルール

リーグチケットについて

リーグチケットとは、「リーグ」に参加するのに必要なチケットです。
「1 人用リーグチケット」「協力用リーグチケット」の2 種類あり、開催期間中、1 日に各1枚ずつ配布されます。
リーグチケットが無くなった場合でも、ルビーを消費してリーグに参加することができます。

対戦相手のマッチングについて

「リーグ」では「うまP」が近い人が対戦相手としてマッチングされます。
※「うまP」とは“どれだけプレイが上手(うまい)か”を表すポイントで、リーグのバトル結果に応じて増減します。

ランキングとクラスについて

「リーグ」では階級ごとにクラスが分かれており、自分の「うまP」の値に応じたクラスに振り分けられます。
ランキングは、このクラスごとに集計されます。
※ランキングは「RookieII」以上のクラスの方が対象となります。初めて参加するユーザーは「RookieIII」に所属しリーグに3勝すると1つ上の「RookieII」に昇格します。

「連戦」と「再戦」について

連戦:バトルに勝利するとチケット消費せずに連続でリーグに参加でき、最大3 連勝まで参加が可能です。
再戦:バトルに負けた場合でも、ルビーを消費して同じ相手に「再戦」を挑むことが可能です。

最大召喚玉数について

リーグの所属クラスに応じた手持ちのキャラ数によって、リーグ戦バトル時の最大召喚玉数が増えます。
キャラを集めて召喚玉を増やし、「リーグ」のバトルに挑もう。

ランダムデッキのリトライについて

ランダムデッキ決定後、1 回だけランダムデッキのリトライを行って、バトルで使用するキャラの変更ができます。

報酬

ランキング報酬

ひとりでリーグ:ポイントのランキングに応じてドラゴンメダルが手に入ります。
仲間とリーグ:ポイントのランキング上位に入るとルビーが手に入ります。

勝利報酬

1日にバトルに3勝するとドラゴンメダルが手に入ります。

ドラゴンメダルは、武具開発等で必要な素材。
コメント(5)
Twitter

コメント

  • ななしのドラゴン No.56706926 2015/02/25 (水) 12:21 通報
    タッグp反映されてます?
    3
  • ななしのドラゴン No.53720133 2015/02/11 (水) 12:04 通報
    開始11分でサーバーパンクって…
    プレイヤー全部で数十万人しかいないのに…
    6
  • ななしのドラゴン No.53565226 2015/02/10 (火) 21:45 通報
    おいおい、参戦にルビー必要なんかい
    返信数 (1)
    3
    • × ななしのドラゴン No.53602371 2015/02/10 (火) 23:32 通報
      1日1回は無料だよ…w
      0
  • ななしのドラゴン No.53509637 2015/02/10 (火) 18:07 通報
    ボッキしてきたームハー
    2

最新イベント一覧 (1コメ)

攻略情報

よくある質問(初心者必見 (100コメ)

キャラ

ターゲット別

城・城下町

裏技&小ネタ
城ドラ フレンド募集掲示板
よくある質問
4 おすすめキャラ投票ランキング
5 雑談 掲示板
6 質問掲示板
7 城レベル
8 キャラ一覧
9 城ドラ 防衛作戦
10 タマゴ販売スケジュール
最近の更新

2018/10/16 (火) 18:07

2018/10/10 (水) 21:12

2018/10/10 (水) 13:50

2018/10/10 (水) 10:26

2018/10/10 (水) 01:09

2018/10/10 (水) 01:07

2018/10/10 (水) 01:00

2018/10/09 (火) 23:03

2018/10/09 (火) 11:59

2018/10/09 (火) 11:51

2018/10/09 (火) 03:33

2018/10/09 (火) 03:30

2018/10/09 (火) 03:25

2018/10/09 (火) 02:06

2018/10/07 (日) 03:51

2018/10/07 (日) 02:17

2018/10/07 (日) 02:14

2018/10/06 (土) 18:49

2018/09/26 (水) 03:41

2018/09/26 (水) 03:37

新規作成

2016/11/26 (土) 10:03

2016/02/28 (日) 21:57

2016/02/28 (日) 21:46

2016/02/14 (日) 16:55

2016/02/08 (月) 11:19

2016/02/08 (月) 10:41

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
大型製造の概要と排出キャラ一覧 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5